3 February 2011

Имбирное Печенье из Пророщенной Муки


Вам потребуется:

110 г сливочного масла (комнатной температуры)
225 г необработанного тёмно каричневого сахара (моласес, масковадо)
300 г пророщенной пшеничной муки
2 ч л молотой карицы
1 яйцо
1 ч л гашёной соды
1 ст л мёда
5 см имбирного корня

Смешать масло и сахар до однородной массы. В эту массу добавить яйцо, мёд и хорошенько перемешать. Очистить корень имбиря чайной ложкой и натереть на самой мелкой тёрке. Натёртый имбирь добавить в массу. Добавить все остальные ингридиенты и в самом конце муку. Масса должна немного приставать к рукам.

Включите духовку на 140⁰С, смажте противень сливочным маслом. Теперь из полученной массы надо накатать шарики размером с половину грецкого ореха, выкладываем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. В духовке шарики поднимутся и немного расползутся в стороны приняв форму круглых печенек.

Для экономии времени и места я обычно использую 2 протвиня сразу. Выпекаем печенье 25 минут.

Через 25 минут выньте протвини из духовки (печенье будет ещё мягким) и дайте им остыть 2-3 минуты.

Потом приподнимите противень и слегка ударьте им о стол или другую поверхность чтобы печенье само отклеилось от протвиня. Затем печенье можно высыпать в керамическую или стеклянную миску и дать ему окончательно остыть.

Мы обычно не можем удержаться и с удовольствием кушаем его ещё тёплым запивая молоком.



Чтобы печенье оставалось сухим и хрустящим его надо хранить в ёмкости с крышкой.

Как вам понравилось? Всё ли получилось? Может быть есть вопросы? Пожалуйста оставляйте коментарии.